Подбор врача:

Можно ли найти абсолютно безопасный шампунь

Практически каждый покупатель знает, что приобретает косметическую продукцию, которая включает в свой состав вредные компоненты. Говорят, что в незначительном количестве они безвредны, но пользуемся мы шампунем достаточно часто, поэтому к выбору нужно подходить со всей серьезностью.

Первым делом следует изучить состав продукта, которым вы постоянно пользуетесь. Стоит взять на вооружение, что практически все общедоступные шампуни производятся одинаковым способом, поэтому найти натуральный шампунь на рынке практически невозможно.

Кроме того, профессиональный шампунь стоит дороже, но вероятность его эффективности остается под вопросом. Практически вся современная продукция включает в свой состав вредные вещества, но нужно подходить к ее выбору с мудростью.

Главное, чтобы шампунь подходил для ваших волос и справлялся со своей задачей.

Какие компоненты входят в состав современного шампуня

Парабены накапливаются в организме, вызывая неприятные реакции. Кожа и волосы состоят из белков, которые разрушают парабены. Чем это грозит человеку? Волосы не только становятся тонкими, но и выпадают, в результате чего наступает облысение. Мужчинам нужно быть особенно внимательными, выбирая шампунь, поскольку риск облысения у них достаточно велик.

Согласно одному исследованию, в процессе мытья головы опасные компоненты, входящие в состав шампуня, вызывают различные заболевания глаз, в том числе катаракту.

Рекомендуется обращать внимание на SLS, поскольку этот компонент считается самым вредным в составе шампуня. Он может изменять генетику клеток, тем самым в отрицательном ключе влияя на структуру ДНК.

Синтетические ароматизаторы могут приводить к раздражению кожи и пигментации.

Чем больше пены можно получить из шампуня, тем более вредным он окажется на самом деле. Производитель использует специальные компоненты, которые способны образовывать много пены, чтобы смыть всю грязь. Обычно потребители ищут шампунь, который был бы способен качественно очищать волосы, не учитывая того, какой компонент отвечает за эту функцию.

Минеральные масла не впитываются в кожу головы, поэтому оседают на поверхности волос. Они создают непроницаемую пленку. Из-за этого появляется сухость, перхоть и зуд.

Желательно использовать шампунь, в состав которого входят субстанции, однако не стоит думать, что они являются полезными. Субстанции менее агрессивно воздействуют на кожу головы и волос. Пожалуй, в этом заключается вся разница.

Какими преимуществами обладает дав мен?

  1. Шампунь действительно хорошо пенится.
  2. Имеет приятный аромат.
  3. Вполне демократичное решение.
  4. Если использовать совместно с другой продукцией Dove, волосы будут мягкими и упругими.
  5. Легко расчесываются.
  6. Консистенция его жидковатая, а цвет белый, как и положено для качественного шампуня.

Выбор шампуня – личное дело каждого человека. Никто не может давать советов, поскольку у каждого свой тип волос. На сайте http://www.dovemen.ru/ можно ознакомиться с продукцией ведущего производителя.